うずらの卵の茹で方 レシピ・作り方

うずらの卵の茹で方
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
うずらの水煮がなくてもお家で簡単にできます♪

材料(2人分)

  • うずらの卵 7個〜10個

作り方

  1. 1 うずら鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。火にかけて沸騰したら卵を転がしながら2分ゆでる。
  2. 2 冷水で冷やし、皮をむく

きっかけ

うずらの水煮が売っていなかったので、自分で茹でてみました

  • レシピID:1140038431
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る