らっきょうのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
初めて作った、らっきょうおつまみ

材料(2人分)

らっきょう
200㌘
しょうが
ひとかけ
鷹の爪
小さじ1/3
甘酢(市販)、酢
各大さじ1
醤油、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    らっきょうの皮をむき、しょうがを薄切りにする
  2. 2
    テフロン鍋に、1(らっきょう、しょうが)鷹の爪、甘酢、酢、醤油、みりんを入れて、蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り水気を飛ばした後、火を止め、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

酢をきかせると良い

きっかけ

ポリポリ、食べられるおつまみを作ってみた

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみらっきょう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする