材料(2人分)
- らっきょう
- 200㌘
- しょうが
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 小さじ1/3
- 甘酢(市販)、酢
- 各大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- らっきょうの皮をむき、しょうがを薄切りにする
-
- 2
- テフロン鍋に、1(らっきょう、しょうが)鷹の爪、甘酢、酢、醤油、みりんを入れて、蓋をして弱火で10分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り水気を飛ばした後、火を止め、器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
酢をきかせると良い
きっかけ
ポリポリ、食べられるおつまみを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません