らっきょうのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

らっきょうのピリ辛おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
初めて作った、らっきょうおつまみ

材料(2人分)

  • らっきょう 200㌘
  • しょうが ひとかけ
  • 鷹の爪 小さじ1/3
  • 甘酢(市販)、酢 各大さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむき、しょうがを薄切りにする
  2. 2 テフロン鍋に、1(らっきょう、しょうが)鷹の爪、甘酢、酢、醤油、みりんを入れて、蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3 2の蓋を取り水気を飛ばした後、火を止め、器に盛って、出来上がり

きっかけ

ポリポリ、食べられるおつまみを作ってみた

おいしくなるコツ

酢をきかせると良い

  • レシピID:1140038376
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみらっきょう生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る