アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクパンで、鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ご飯にも合うし、おつまみにもなります

材料(4人分)

鶏ひき肉
200㌘
鶏もも肉
80㌘
しょうが
3かけ
醤油、砂糖、酒、味噌
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った鶏もも肉と、鶏ひき肉と薄切りにしたしょうがを、テフロンフライパンで、2分炒める
  2. 2
    1のフライパンに、醤油、砂糖、酒、味噌を加え、続けて2分、蓋をして炒める
  3. 3
    2の蓋を取り、水分を飛ばしながら味をしみ込ませる
  4. 4
    3か、しっとりしてきたら、出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉ともも肉を混ぜると、食感が良い

きっかけ

鶏ひき肉は、使いやすいから

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする