和牛と鯛のおつまみ、2品 レシピ・作り方
![和牛と鯛のおつまみ、2品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68dca7b87a7ec65002de064b304d5de482b26b1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和牛 60㌘
- とんかつソース 小さじ1
- ゴボウ 50㌘
- ごま油、麺つゆ、水 各小さじ1
- 刺身用鯛 60㌘
- 甘酢(市販)薄口醤油 各小さじ1/2
作り方
- 1 好みの大きさに切ったゴボウ、ごま油、麺つゆ、水を耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しそのまま2分おく
- 2 刺身用鯛、甘酢(市販)、薄口醤油を耐熱容器に入れ、40秒加熱しそのまま2分おく
- 3 和牛に醤油、とんかつソースを合からめて、テフロンフライパンで焼く
- 4 2品入る皿の左側に1(ゴボウ)、3(和牛)を、右側に2(鯛)を盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません