和牛と鯛のおつまみ、2品 レシピ・作り方

和牛と鯛のおつまみ、2品
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
肉と魚をつまみにしてみた

材料(1人分)

  • 和牛 60㌘
  • とんかつソース 小さじ1
  • ゴボウ 50㌘
  • ごま油、麺つゆ、水 各小さじ1
  • 刺身用鯛 60㌘
  • 甘酢(市販)薄口醤油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったゴボウ、ごま油、麺つゆ、水を耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しそのまま2分おく
  2. 2 刺身用鯛、甘酢(市販)、薄口醤油を耐熱容器に入れ、40秒加熱しそのまま2分おく
  3. 3 和牛に醤油、とんかつソースを合からめて、テフロンフライパンで焼く
  4. 4 2品入る皿の左側に1(ゴボウ)、3(和牛)を、右側に2(鯛)を盛りつけて出来上がり

きっかけ

ちょうど贅沢なおつまみが食べたくて作った

おいしくなるコツ

ゴボウのシャキシャキ感を残すと良い

  • レシピID:1140038340
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る