肉と野菜で、がんばろう弁当 レシピ・作り方

肉と野菜で、がんばろう弁当
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
見た目も考えて、作ってみました

材料(1人分)

  • 鯛(刺身甩) 50㌘
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ほうれん草 60㌘
  • 金ごま、白だし、砂糖 各小さじ1
  • にんじん、大根 各20㌘
  • 生しいたけ 1枚
  • ごま油、甜麺醤、麺つゆ 各小さじ1
  • すき焼き用牛肉 80㌘
  • 砂糖、醤油 各小さじ2
  • 白飯 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 鯛(刺身用)と麺つゆを耐熱容器に入れ、蓋をして、40秒加熱し、アルミホイール容器に入れておく
  2. 2 ほうれん草を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして30秒加熱し、金ごま、白だし、砂糖と和え、アルミホイール容器に入れておく
  3. 3 好みの大きさに切ったにんじん、大根、生しいたけと、ごま油、甜麺醤、麺つゆを小鍋に入れ、蓋をして5分炒め煮し、煮えたら、アルミホイール容器に入れておく
  4. 4 すき焼き用牛肉に砂糖と醤油をまぶし、テフロンフライパンで両面を焼く
  5. 5 弁当容器に白飯を入れ、白飯の上に4(牛肉)をのせ、1、2、3、を詰め合わせて、出来上がり

きっかけ

弁当は、楽しいから

おいしくなるコツ

色々な材料を使うと良い

  • レシピID:1140038339
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る