豚肉弁当 レシピ・作り方

豚肉弁当
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
豚肉が好きでよく使います

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 70㌘
  • ★塩、醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1/3
  • ほうれん草 40㌘
  • ☆麺つゆ、すりごま 小さじ1/2
  • 1個
  • ✦砂糖、豆乳、マヨネーズ 各小さじ1
  • 大根、さつま揚げ 各20㌘
  • しょうが 1枚
  • ✡白だし、水 各小さじ1
  • ししゃも 1匹
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉、★(塩、醤油、砂糖、ごま油)を合わせて、テフロンフライパンで炒め、小分け容器に入れておく
  2. 2 ほうれん草、☆(麺つゆ、すりごま)を耐熱容器に入れて40〜50秒加熱し、さっと混ぜ合わせた後、小分け容器に入れておく
  3. 3 卵を割り、✦(砂糖、豆乳、マヨネーズ)と混ぜ合わせ、テフロンフライパンで弱火で焼く
  4. 4 好みの大きさに切った大根、さつま揚げ、しょうがと✡(白だし、水)を耐熱容器に入れて、1〜1.5分加熱する
  5. 5 ししゃもを、3のフライパンで焼く
  6. 6 弁当容器に、白飯を入れ、1、2を並べ、3(卵)、4(大根とさつま揚げとしょうが)、5(ししゃも)を順番に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

お弁当は、楽しいから作った

おいしくなるコツ

濃い味付けと薄い味付けのおかずを取り混ぜると、良い

  • レシピID:1140038315
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る