豚肉ときのこのパスタ レシピ・作り方

豚肉ときのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
姉妹MAMA
姉妹MAMA
子どもや夫に人気のパスタ‼

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • 豚こま 150g
  • ぶなしめじ 100g
  • バター 150g
  • 醤油 大さじ3
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 刻み海苔 1つまみ
  • パスタ麺 4束

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、にんにくを軽く炒めその後薄切りにした玉ねぎ、ぶなしめじ、豚肉を入れて炒めます
  2. 2 パスタを表記どおりに茹でます
  3. 3 パスタが茹で上がったら、軽く水を切り、豚肉玉ねぎぶなしめじが入ったフライパンに入れ、バターと醤油で味付けしよく混ぜ合わせます
  4. 4 お皿に盛り付け、刻み海苔をのせて出来上がりです

きっかけ

お店で食べたきのこパスタを自分家風に作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

バターや醤油を調整してお好みの味付けにしてください。【反省点としては、豚こまだと肉が縮まるのでちょっと食べづらいので豚バラにすると食べやすいかもしれないです】

  • レシピID:1140038314
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のパスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る