えびチリもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
市販のチリソースを使うと、簡単にできます

材料(2人分)

むきえび
10個
酒、砂糖
各小さじ2
ごま油
小さじ2
もやし
50㌘
えびチリソース(市販)
1袋
青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    むきえびに、酒、砂糖をふり、5分おく
  2. 2
    ごま油をひいたテフロンフライパンで、水分をふき取った1の両面を焼き、チリソース(市販)ともやしを加え、続けて炒める
  3. 3
    2が全体的にからまってきたら、火を止めて器に盛り、青のりをふって出来上がり

おいしくなるコツ

酒と砂糖をふると、ふっくらする

きっかけ

チリ味のおかずが食べたくて、作った

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする