材料(2人分)
- むきえび
- 10個
- 酒、砂糖
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- もやし
- 50㌘
- えびチリソース(市販)
- 1袋
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- むきえびに、酒、砂糖をふり、5分おく
-
- 2
- ごま油をひいたテフロンフライパンで、水分をふき取った1の両面を焼き、チリソース(市販)ともやしを加え、続けて炒める
-
- 3
- 2が全体的にからまってきたら、火を止めて器に盛り、青のりをふって出来上がり
おいしくなるコツ
酒と砂糖をふると、ふっくらする
きっかけ
チリ味のおかずが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません