ラタトゥイユを使ったピリ辛パスタ レシピ・作り方

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IKEAN
おうちでパスタ屋さん気分

材料(2人分)

トマト
2個
なす
1本
ズッキーニ
1本
塩水
なすが浸かるくらい
ウインナー
4本
桃屋の刻みにんにく
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
調理酒
大さじ3
トマトケチャップ(ハインツ)
大さじ2
パスタ
2人前
塩(パスタ茹でる用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
バジル粉末
お好み
ナツメグ
お好み
鷹の爪
お好み

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、ズッキーニは半月型にカットする。
    カットしたら塩水につけておくと、変色しにくいです。
    トマトも同じくらいの大きさにカットしておく。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ウインナーを先に入れて炒め火が通ってきたらナスとズッキーニを入れて炒める。
  4. 4
    こんがりしてきたらトマトを投入する。
  5. 5
    ケチャップと調理酒、塩、胡椒を入れて味を整える。
    ここから7〜8分煮込む。
    煮込む間にパスタを茹でると良いと思います。
  6. 6
    お湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。
    茹で時間は各パスタの指示に従ってください。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、ざるにあげて水を切っておく。
    炒めるまでに時間がかかりそうなら、オリーブオイルをまぶして混ぜておくと、麺が固まらないです。
  8. 8
    煮込んだラタトゥイユの中に、パスタを入れて和える。
    バジル粉末とナツメグ、鷹の爪を入れると味がピリ辛でしまります。
  9. 9
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラタトゥイユに水分があるので、パスタの茹で時間は少し短めでも良いです。

きっかけ

おうちでオシャレなパスタ屋さん気分になりたくてつくりました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニなす全般ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

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