材料(2人分)
- 大根の葉
- 40㌘
- にんじん
- 30㌘
- さつま揚げ
- 1枚
- うどん
- 2袋
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の葉、にんじん、さつま揚げを好みの大きさに切る
-
- 2
- ごま油をひいたテフロンフライパンで、1を30秒炒める
-
- 3
- 電子レンジで1分加熱した、うどんを1に加え、続けて1分炒め、中濃ソースと塩コショウで味をととのえる
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みで刻みのりをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
うどんをあらかじめ、温めておくと、調理しやすい
きっかけ
休みの日に、ご飯を炊くのが、面倒だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません