アプリで広告非表示を体験しよう

ラープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
タイ料理のラープ。
お家でも簡単にタイ料理が楽しめます
ご飯が進む味で、かつワンプレートで
洗い物が少なく済みますよ。

材料(2〜3人分)

タマネギ
1玉
豚ミンチ
150gくらい
ミント
1パック
☆ナンプラー
大さじ1.5
☆レモン汁
大さじ1
☆唐辛子
3〜5ふり
☆五香粉
1ふり
ココナッツオイル(サラダ油)
小さじ1
塩胡椒
3ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りしたタマネギをココナッツオイルで炒めます。サラダ油でもOK。タマネギが半透明になるくらい炒めます。
  2. 2
    豚ミンチをいれ、よく火を通し、塩胡椒をします
  3. 3
    ミンチに火が通ったら、☆の調味料をいれ更に炒めます。
  4. 4
    キッチンバサミか、包丁でざっくりと形を残して切ったミントを、加え軽く混ぜます
  5. 5
    写真のようにミントがしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

今回私は柔らかめのご飯ですが、タイ風にお米は固めに炊くかタイ米を使用するなどするとより、本格的になります

きっかけ

タイ料理屋で食べてハマってからよく作るメニューになりました。今回お試しで五香粉をいれてみて、更に美味しくできましたが、なくてもOKです。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎスパイス&ハーブ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする