材料3つ10分で出来る!ずぼら茶碗蒸し!風! レシピ・作り方

材料3つ10分で出来る!ずぼら茶碗蒸し!風!
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
簡単すぎな節約茶碗蒸し!風!
なのにとってもうま〜い^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし、よく洗い、一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を入れてさっと炒める。しんなりしてきたらさいの目切りした豆腐、麺つゆ、砂糖をいれて煮る。
  3. 3 豆腐のさいの目をなるべく崩しすぎないように5分煮る。
    溶き卵をフライパンに回し入れたまごとじにする。
    茶碗蒸し容器に盛り付けて完成。

きっかけ

時短で茶碗蒸し風!

おいしくなるコツ

豆腐の水分だけで作ってください。

  • レシピID:1140038240
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理スクランブルエッグ茶碗蒸し簡単夕食
関連キーワード
茶碗蒸し 豆腐 たまご焼き ほうれん草
料理名
茶碗蒸し
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る