材料3つ10分で出来る!ずぼら茶碗蒸し!風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落とし、よく洗い、一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を入れてさっと炒める。しんなりしてきたらさいの目切りした豆腐、麺つゆ、砂糖をいれて煮る。
-
3
豆腐のさいの目をなるべく崩しすぎないように5分煮る。
溶き卵をフライパンに回し入れたまごとじにする。
茶碗蒸し容器に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにとってもうま〜い^_^