作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切る。茎部分も食べやすい大きさに切って使用して下さい(皮は固いのてそいでください)。
-
- 2
- 湯(分量外)を沸かし少々の塩でブロッコリーを茹でる。この後炒めるため気持ち固くてOKです。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら塩コショウをし、ブロッコリーを入れ、●の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 全体に味が回れば完成!!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤は減らして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません