アプリで広告非表示を体験しよう

あらめの、炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水に戻したあらめと、にんじん。クセがなくおいしいです

材料(2人分)

1合
乾燥あらめ
3㌘
にんじん
40㌘
180cc
薄口醤油、白だし
各小さじ1
貝柱の顆粒だし
小さじ1
酒、みりん
各小さじ2
練り梅
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米と、水、薄口醤油、白だし、貝柱の顆粒だし、酒、みりんを炊飯釜に入れる
  2. 2
    水で戻したあらめと、好みの大きさに切ったにんじんを、1に加え、炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら、器に盛り、好みで練り梅をそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

乾燥あらめは、長いまま使うと、迫力あって良い

きっかけ

アラメは、下準備が楽だから

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする