豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚切り落とし肉で、おいしくできます

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 100㌘
  • ピーマン 2個
  • にんじん、しょうが 各10㌘
  • 味噌、麺つゆ、砂糖、ごま油 各小さじ1
  • 酢、七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った、ピーマン、にんじん、しょうがと、豚切り落とし肉を、味噌、麺つゆ、砂糖、ごま油(※調味液)に漬け、10分おく
  2. 2 テフロンフライパンに1を入れ、豚肉に火が通るまで、炒める
  3. 3 2を器に盛り、好みで、酢、七味唐辛子をかけて、出来上がり

きっかけ

ご飯のおかずに作った

おいしくなるコツ

しょうがを入れると、良い

  • レシピID:1140038022
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る