アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の柚子風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
簡単プラス一品!サラダ感覚で食べれて、おつまみにもなります

材料(2〜3人分)

水菜
2束くらい
☆白だし
50ml
☆水
50ml
☆柚子汁
50ml
☆唐辛子粉
2,3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4,5cmくらいにカットし、袋または、容器にいれてください
  2. 2
    ☆の調味料を全て混ぜます。柚子汁は、業務スーパーのこれを使いました。なければレモン汁でもOK
  3. 3
    袋または、容器に☆をまぜた液をいれ、よく揉むか、漬け込んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら完成です。完全にサラダ感覚で食べるならすぐ食べてOKです

おいしくなるコツ

よく漬けおくと、浅漬けみたいになります。

きっかけ

水菜があまっていたので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ白だし水菜

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする