材料(2〜3人分)
- 水菜
- 2束くらい
- ☆白だし
- 50ml
- ☆水
- 50ml
- ☆柚子汁
- 50ml
- ☆唐辛子粉
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
-
- 水菜を4,5cmくらいにカットし、袋または、容器にいれてください
-
- 2
-
- ☆の調味料を全て混ぜます。柚子汁は、業務スーパーのこれを使いました。なければレモン汁でもOK
-
- 3
-
- 袋または、容器に☆をまぜた液をいれ、よく揉むか、漬け込んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら完成です。完全にサラダ感覚で食べるならすぐ食べてOKです
おいしくなるコツ
よく漬けおくと、浅漬けみたいになります。
きっかけ
水菜があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません