おつまみ2品④ レシピ・作り方

おつまみ2品④
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
根野菜のおつまみ、作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(黄色、オレンジ色)とラディッシュを細切りにして塩、砂糖をふって5分おき、しんなりしたら、水気を絞っておく
  2. 2 じゃがいもを細切りにして5分水にさらし、ザルにあげておく
  3. 3 キャベツと青ねぎを、好みの大きさに切っておく
  4. 4 耐熱容器に、2(じゃがいも)、オリーブオイル、白だしを入れて蓋をして、1分加熱する
  5. 5 4の耐熱容器にキャベツと青ねぎを加えて、もう30秒加熱する
  6. 6 2品入る皿の左側に、1(にんじん)を、右側に(5)じゃがいもを盛り、好みで、酢をかけて、出来上がり

きっかけ

シャキシャキしたおつまみが食べたくて、作ってみた

おいしくなるコツ

細切りにすると、噛みごたえがあって良い

  • レシピID:1140037965
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラディッシュ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る