おつまみ2品④ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(黄色、オレンジ色) 各20㌘
- ラディッシュ 1個
- 塩、砂糖 各小さじ1/3
- じゃがいも 1/2個
- キャベツ、青ネギ 各10㌘
- オリーブオイル、白だし 各小さじ1/2
- 酢 お好みで
作り方
- 1 にんじん(黄色、オレンジ色)とラディッシュを細切りにして塩、砂糖をふって5分おき、しんなりしたら、水気を絞っておく
- 2 じゃがいもを細切りにして5分水にさらし、ザルにあげておく
- 3 キャベツと青ねぎを、好みの大きさに切っておく
- 4 耐熱容器に、2(じゃがいも)、オリーブオイル、白だしを入れて蓋をして、1分加熱する
- 5 4の耐熱容器にキャベツと青ねぎを加えて、もう30秒加熱する
- 6 2品入る皿の左側に、1(にんじん)を、右側に(5)じゃがいもを盛り、好みで、酢をかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません