【男の宅飯】ビールのおつまみ 鳥軟骨のニンニク焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥軟骨 150g
- 醤油 大さじ2
- ニンニク ひとかけ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鳥軟骨、醤油、ニンニクのすりおろしを袋に入れ、揉み込み、10分間漬け込む。
-
2
1に片栗粉をまぶす。
全体にまんべんなくまぶす。 - 3 2をトースターに入れ、10分焼き、火が通れば完成。
きっかけ
余った鳥軟骨を唐揚げ以外でおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
食べる前に黒胡椒をかけると、更におつまみ感が増します。
- レシピID:1140037799
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません