生食パンでオレンジのフルーツサンド レシピ・作り方

生食パンでオレンジのフルーツサンド
  • 約30分
  • 500円前後
IKEAN
IKEAN
インスタ映え?なフルーツサンド♬
簡単にできます!

材料(1人分)

  • 生食パン 2枚
  • 生クリーム 50〜80ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 生食パンを2枚カットして用意しておきます
  2. 2 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て器で固めに泡だてます
  3. 3 生クリームをパンにたっぷり塗ります。
  4. 4 カットしたオレンジを片面に乗せます。
    なるべくカットした時の断面が綺麗になるように置きましょう。
  5. 5 2枚を重ね合わせます。
    隙間にさらに生クリームを塗り込みます。
  6. 6 サランラップに包んでからカットします。
    そうすることで、生クリームがはみ出てくることがなくなります。
    また、食べる時に手が汚れにくいです。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

生食パンを買い、生を活かすための一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

フルーツが甘いなら、生クリームに入れるグラニュー糖をひかえめにすると良いです。 生食パンなら、パンも甘めなので。 フルーツは他にも、キウイ、バナナ、イチゴ、パイナップルなどオススメです!

  • レシピID:1140037795
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリーム食パンオレンジ
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る