生食パンでオレンジのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食パン 2枚
- 生クリーム 50〜80ml
- グラニュー糖 小さじ1
- オレンジ 1個
作り方
- 1 生食パンを2枚カットして用意しておきます
- 2 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て器で固めに泡だてます
- 3 生クリームをパンにたっぷり塗ります。
-
4
カットしたオレンジを片面に乗せます。
なるべくカットした時の断面が綺麗になるように置きましょう。 -
5
2枚を重ね合わせます。
隙間にさらに生クリームを塗り込みます。 -
6
サランラップに包んでからカットします。
そうすることで、生クリームがはみ出てくることがなくなります。
また、食べる時に手が汚れにくいです。 - 7 出来上がり!
きっかけ
生食パンを買い、生を活かすための一品をと思い作りました。
おいしくなるコツ
フルーツが甘いなら、生クリームに入れるグラニュー糖をひかえめにすると良いです。 生食パンなら、パンも甘めなので。 フルーツは他にも、キウイ、バナナ、イチゴ、パイナップルなどオススメです!
- レシピID:1140037795
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます!