材料(2人分)
- 子持ちカレイ
- 2切
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にカレイを並べる。
-
- 2
- ●の調味料を計量カップに入れて計り、①へ投入。火にかける。
-
- 3
- 弱火~中火にかけ、落し蓋をして煮込む。
-
- 4
- 半分以上火が通ったら崩れないようフライ返しでカレイを裏返す。
-
- 5
- さらに煮込み、全体的に火がとおれば完成!!
おいしくなるコツ
カレイは大きめの切れ目がおすすめです。食べごたえがありおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません