鶏肉と舞茸炒め レシピ・作り方
![鶏肉と舞茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9a511b5c3b4efefaa5d37875f571293cbced13.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮なし鶏もも肉 300㌘
- 醤油、砂糖、酒 各大さじ1
- 中濃ソース、水 各小さじ2
- 舞茸 1パック
- ピーナッツ(他のナッツOK) 6粒
- レモン汁(酢OK) お好みで
作り方
- 1 好みの大きさに切った皮なし鶏もも肉を、醤油、砂糖、酒、中濃ソース、水(※調味液)に15分漬けておく
- 2 1(※もも肉)と(※調味液)を、テフロンフライパンに入れて、蓋をして、5分蒸し焼きにする(※焼いたもも肉)
- 3 2(※焼いたもも肉)の中心部分に火が通ったら、小房に分けた舞茸を加え、水分を飛ばしながら、味をしみこませる
- 4 3(※焼いたもも肉)に照りがついたら、器に盛り、ピーナッツを散らし、好みでレモン汁をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません