鶏肉と舞茸炒め レシピ・作り方

鶏肉と舞茸炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
下味をつけておくと、簡単においしくできます

材料(2人分)

  • 皮なし鶏もも肉 300㌘
  • 醤油、砂糖、酒 各大さじ1
  • 中濃ソース、水 各小さじ2
  • 舞茸 1パック
  • ピーナッツ(他のナッツOK) 6粒
  • レモン汁(酢OK) お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った皮なし鶏もも肉を、醤油、砂糖、酒、中濃ソース、水(※調味液)に15分漬けておく
  2. 2 1(※もも肉)と(※調味液)を、テフロンフライパンに入れて、蓋をして、5分蒸し焼きにする(※焼いたもも肉)
  3. 3 2(※焼いたもも肉)の中心部分に火が通ったら、小房に分けた舞茸を加え、水分を飛ばしながら、味をしみこませる
  4. 4 3(※焼いたもも肉)に照りがついたら、器に盛り、ピーナッツを散らし、好みでレモン汁をかけて、出来上がり

きっかけ

もも肉と舞茸を、おいしく食べたくて、作った

おいしくなるコツ

中濃ソースを加えると、良い

  • レシピID:1140037745
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る