材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 160cc
- ごま油、白味噌
- 各小さじ1
- 白だし、酒
- 各大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- 乾燥春雨
- 5㌘
- シーチキンの缶詰
- 1缶
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、洗った米、水、ごま油、白味噌、白だし、酒を入れておく
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったしょうが、乾燥春雨と、(缶詰の)シーチキンを汁ごとを加えて、炊飯器で、炊く
-
- 3
- 2が炊けたら、器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
白味噌を入れると、まろやかになります
きっかけ
炊き込みご飯は、楽にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません