オムジャガイモ レシピ・作り方

オムジャガイモ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ジャガイモで、作ってみました

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 砂糖、薄口醤油(ジャガイモ用) 各小さじ1
  • オリーブオイル(ジャガイモ用) 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳(卵用) 大さじ1
  • 塩コショウ(卵用) 小さじ1/3
  • サラダ油(卵用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモを好みの大きさに切り、オリーブオイル(ジャガイモ用)をひいたテフロンフライパンで炒める
  2. 2 1に砂糖、薄口醤油(ジャガイモ用)を加え、蓋をして、蒸し焼きにして、皿に取り出しておく(※ジャガイモ)
  3. 3 卵、豆乳(卵用)、塩コショウ(卵用)を混ぜ(※卵液)サラダ油(卵用)をひいた、直径18㌢のテフロンフライパンに流し入れ、片面だけ焼く(※焼いた卵)
  4. 4 3(※焼いた卵)に、2(※ジャガイモ)を全体に広げ、直径18㌢の皿をかぶせる
  5. 5 4の皿とフライパンを、ひっくり返して、形をととのえて、出来上がり

きっかけ

ジャガイモが好きだから

おいしくなるコツ

卵に豆乳を加えると良い

  • レシピID:1140037669
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る