アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉巻きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
チーズをかけて、さらにおいしく!

材料(1人分)

かぼちゃ
薄切り6枚
とろけるチーズ
1枚
豚バラ薄切り肉
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱皿に入れ、レンジで3分、柔らかくしておく。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。かぼちゃに巻きつけ、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚バラかぼちゃを焼く。お肉が焼けたら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、煮からめる。
  4. 4
    チーズをちぎって乗せ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

肉巻きアレンジ

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする