材料(1人分)
- かぼちゃ
- 薄切り6枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱皿に入れ、レンジで3分、柔らかくしておく。
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。かぼちゃに巻きつけ、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚バラかぼちゃを焼く。お肉が焼けたら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、煮からめる。
-
- 4
- チーズをちぎって乗せ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません