豚肉と野菜の黒ごま和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と野菜の黒ごま和風パスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
具沢山でランチなどにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切りに、なすと豚肉は食べやすい大きさに、エリンギは細切りにする。鷹の爪は輪切りにする
  2. 2 ブロッコリーは食べやすく切り柔らかめに茹でる。なすは水にさらしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを炒める。火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを多めにひき、火が通るまでなすを炒める
  5. 5 パスタは多めの塩を入れたお湯で規定の時間より1分ほど短くゆでる
  6. 6 ③になす、ブロッコリー、パスタ、パスタの茹で汁少々、醤油を加え混ぜながら火にかける。水分がなくなったらゴマ、塩胡椒を加える

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1140037391
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る