豚肉と野菜の黒ごま和風パスタ レシピ・作り方
![豚肉と野菜の黒ごま和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1813981b7829c5fdeb8773f90c5c13320ef858.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは薄切りに、なすと豚肉は食べやすい大きさに、エリンギは細切りにする。鷹の爪は輪切りにする
- 2 ブロッコリーは食べやすく切り柔らかめに茹でる。なすは水にさらしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき鷹の爪、にんにくを炒める。火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 4 別のフライパンにオリーブオイルを多めにひき、火が通るまでなすを炒める
- 5 パスタは多めの塩を入れたお湯で規定の時間より1分ほど短くゆでる
- 6 ③になす、ブロッコリー、パスタ、パスタの茹で汁少々、醤油を加え混ぜながら火にかける。水分がなくなったらゴマ、塩胡椒を加える
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません