ツブガイくん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ツブガイを初めて、蒸してみました

材料(4人分)

ツブガイ
4個
50cc
50cc
塩、昆布茶
各小さじ1
ガーリックパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    ツブガイの殻の表面を、たわし(歯ブラシOK)でこすり、汚れを取る
  2. 2
    テフロン鍋に酒、水、塩、昆布茶、1(ツブガイ)を入れて、蓋をして、7〜10分蒸す
  3. 3
    2(ツブガイ)の入り口に爪楊枝を刺して中身を取り出し、食べやすくして、小皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

ツブガイの中まで、しっかり火を通す

きっかけ

ツブガイを見つけたから、買ってみた

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする