材料(4人分)
- ツブガイ
- 4個
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 塩、昆布茶
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ツブガイの殻の表面を、たわし(歯ブラシOK)でこすり、汚れを取る
-
- 2
- テフロン鍋に酒、水、塩、昆布茶、1(ツブガイ)を入れて、蓋をして、7〜10分蒸す
-
- 3
- 2(ツブガイ)の入り口に爪楊枝を刺して中身を取り出し、食べやすくして、小皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
ツブガイの中まで、しっかり火を通す
きっかけ
ツブガイを見つけたから、買ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません