さつま揚げとにんじんの炊合せ レシピ・作り方
![さつま揚げとにんじんの炊合せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6007fbe213b7dc25d75727cd53d7b2b3f9a1c6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ペーパータオルで、さつま揚げの表面の油を取り、好みの大きさに切る
- 2 にんじん、しょうがを、好みの大きさに切る
- 3 鍋に、2(にんじん、しょうが)、水、貝柱顆粒だし、砂糖、薄口醤油を入れて弱〜中火で3分、煮る
- 4 3の鍋に、1(さつま揚げ)を加えて、1分続けて煮る
- 5 にんじんが柔らかく煮えたら、器に盛り、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません