さつま揚げとにんじんの炊合せ レシピ・作り方

さつま揚げとにんじんの炊合せ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サッと煮るだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペーパータオルで、さつま揚げの表面の油を取り、好みの大きさに切る
  2. 2 にんじん、しょうがを、好みの大きさに切る
  3. 3 鍋に、2(にんじん、しょうが)、水、貝柱顆粒だし、砂糖、薄口醤油を入れて弱〜中火で3分、煮る
  4. 4 3の鍋に、1(さつま揚げ)を加えて、1分続けて煮る
  5. 5 にんじんが柔らかく煮えたら、器に盛り、出来上がり

きっかけ

さつま揚げが特売だったから

おいしくなるコツ

にんじんを先に煮て、あとからさつま揚げを加えると良い

  • レシピID:1140037333
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る