材料(2人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 50㌘
- しょうが
- 1/2かけ
- 水
- 100cc
- 薄口醤油、みりん
- 各小さじ1
- 昆布茶、砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄揚げ、ごぼう、大根、しょうがを好みの大きさに切る
-
- 2
- 鍋に、1(ごぼう、大根、しょうが)、水、薄口醤油、みりん、昆布茶、砂糖を入れて、蓋をして、10分煮る
-
- 3
- 2の鍋に、1(薄揚げ)を加え、蓋をして、続けて2〜3分煮る
-
- 4
- ごぼうに火が通ったら、器に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
薄揚げをあとから加えて煮ると、良い
きっかけ
薄揚げが、食べやすくて好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません