アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ひたして、おいしくなります

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
ごぼう
1/2本
大根
50㌘
しょうが
1/2かけ
100cc
薄口醤油、みりん
各小さじ1
昆布茶、砂糖
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げ、ごぼう、大根、しょうがを好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に、1(ごぼう、大根、しょうが)、水、薄口醤油、みりん、昆布茶、砂糖を入れて、蓋をして、10分煮る
  3. 3
    2の鍋に、1(薄揚げ)を加え、蓋をして、続けて2〜3分煮る
  4. 4
    ごぼうに火が通ったら、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

薄揚げをあとから加えて煮ると、良い

きっかけ

薄揚げが、食べやすくて好きだから

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする