簡単お菓子 たこ焼き器で作る♪ミニ今川焼き レシピ・作り方

簡単お菓子 たこ焼き器で作る♪ミニ今川焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
自宅待機中の子供達と楽しく作って食べましょう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス、ほぐし卵、水、塩をいれよく混ぜる。
  2. 2 熱したたこ焼き器にサラダ油を塗る。
    1の生地を流しいれる。
    (うちのたこ焼き24 個ぴったりの分量でした)
  3. 3 つぶあんを小さめのスプーンですくって手早く乗せていく。あんこは乗せた後、竹串で生地の中に沈めておく。(あんこが真ん中になる)
    たこ焼きを焼く要領でひっくり返し焼いていく。
  4. 4 両面キツネ色にかりっと焼き上がれば完成。

きっかけ

子供達と楽しくおやつ作り

おいしくなるコツ

たこ焼きより生地が固めで早く火が通るので、あんこのせ、ひっくり返しは手早くしてください。 火力調整のできるたこ焼き器なら弱火にしておくとゆっくり作業できます。 あんこ乗せた後竹串等で生地の中に沈めておくとあんこが真ん中の仕上がりになります。

  • レシピID:1140037218
  • 公開日:2020/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子どら焼き羊羹たこ焼き
関連キーワード
パーティー たこ焼き 今川焼き たい焼き
料理名
ミニ今川焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る