ヒイカ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ヒイカとさつまいもをオリーブ油で、炒めます

材料(2人分)

ヒイカ
200㌘
さつまいも
小1本
青ネギ
2本
オリーブ油
大さじ1
黒酢、黒粉砂糖
各小さじ1
塩コショウ
小さじ2/3
ガーリックパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    ヒイカを熱湯でサッと茹で、下処理をしてザルにあげておく
  2. 2
    さつまいもを細切りにして、水にさらし、ザルにあげておく
  3. 3
    テフロンフライパンにオリーブ油をひいて、2(さつまいも)を炒め、しんなりしてきたら、1(ヒイカ)と、黒酢、黒粉砂糖、塩コショウを加えて、続けて炒める
  4. 4
    3に、5センチに切った青ネギを加え、火をとめ、皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うと、良い

きっかけ

好物のヒイカが、売っていたから

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする