材料(2人分)
- ヒイカ
- 200㌘
- さつまいも
- 小1本
- 青ネギ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒酢、黒粉砂糖
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2/3
- ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ヒイカを熱湯でサッと茹で、下処理をしてザルにあげておく
-
- 2
- さつまいもを細切りにして、水にさらし、ザルにあげておく
-
- 3
- テフロンフライパンにオリーブ油をひいて、2(さつまいも)を炒め、しんなりしてきたら、1(ヒイカ)と、黒酢、黒粉砂糖、塩コショウを加えて、続けて炒める
-
- 4
- 3に、5センチに切った青ネギを加え、火をとめ、皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うと、良い
きっかけ
好物のヒイカが、売っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません