ヒイカ炒めもの レシピ・作り方

ヒイカ炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
ヒイカとさつまいもをオリーブ油で、炒めます

材料(2人分)

  • ヒイカ 200㌘
  • さつまいも 小1本
  • 青ネギ 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒酢、黒粉砂糖 各小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2/3
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 ヒイカを熱湯でサッと茹で、下処理をしてザルにあげておく
  2. 2 さつまいもを細切りにして、水にさらし、ザルにあげておく
  3. 3 テフロンフライパンにオリーブ油をひいて、2(さつまいも)を炒め、しんなりしてきたら、1(ヒイカ)と、黒酢、黒粉砂糖、塩コショウを加えて、続けて炒める
  4. 4 3に、5センチに切った青ネギを加え、火をとめ、皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり

きっかけ

好物のヒイカが、売っていたから

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うと、良い

  • レシピID:1140037176
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る