乾パン活用!ヌガー風 レシピ・作り方

乾パン活用!ヌガー風
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
乾パンをつかって〜♪

材料(4人分)

  • 乾パン 1缶
  • ★牛乳 200cc
  • ★砂糖 大さじ6
  • ★マーガリン 大さじ3
  • ★塩 二つまみ

作り方

  1. 1 乾パンはボールに入れて、麺棒等を使い、細かく砕いておく。
  2. 2 フライパンに★を入れて煮詰めていく。
    どろっとしてきて、うっすら焦げ目ついてきたら、砕いた乾パンをいれ、からめる。
  3. 3 温かいうちにスプーンで一口大にすくってお皿にならべていく。

きっかけ

乾パンをおやつに変身♪

おいしくなるコツ

どろっとしてきたら焦げやすいので、火加減注意してください。 スプーンで一口大にまとめる際、冷えると形作りにくいので温かいうちにまとめてください。

  • レシピID:1140037073
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子マカロンその他のクッキー
関連キーワード
再利用 節約 保存食利用 乾パン
料理名
乾パンおやつ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2021/08/07 15:05
    乾パン活用!ヌガー風
    賞味期限切れ間近の乾パンをもらい困ってました。お陰様で美味しく頂けました。
    もうすでに2回作り、私好みにココナッツファインを加えアレンジしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2020.07.05 19:35

    コメントありがとうございます。氷さとうは使用しません。
    飴としてたべてください(^_-)-☆

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020.07.04 00:27

    すみません、質問です。カンパンの缶カンに入っている氷砂糖はどうしますか?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る