乾パン活用!ヌガー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾パン 1缶
- ★牛乳 200cc
- ★砂糖 大さじ6
- ★マーガリン 大さじ3
- ★塩 二つまみ
作り方
- 1 乾パンはボールに入れて、麺棒等を使い、細かく砕いておく。
-
2
フライパンに★を入れて煮詰めていく。
どろっとしてきて、うっすら焦げ目ついてきたら、砕いた乾パンをいれ、からめる。 - 3 温かいうちにスプーンで一口大にすくってお皿にならべていく。
きっかけ
乾パンをおやつに変身♪
おいしくなるコツ
どろっとしてきたら焦げやすいので、火加減注意してください。 スプーンで一口大にまとめる際、冷えると形作りにくいので温かいうちにまとめてください。
- レシピID:1140037073
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 乾パンおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2021/08/07 15:05賞味期限切れ間近の乾パンをもらい困ってました。お陰様で美味しく頂けました。
もうすでに2回作り、私好みにココナッツファインを加えアレンジしました。
レシピへのコメント
-
ぺるく〜ろ 2020.07.05 19:35
コメントありがとうございます。氷さとうは使用しません。
飴としてたべてください(^_-)-☆ -
johnny_bean 2020.07.04 00:27
すみません、質問です。カンパンの缶カンに入っている氷砂糖はどうしますか?