アプリで広告非表示を体験しよう

たたきイワシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
新鮮さを保つため、手短に作ります

材料(2人分)

イワシ
大2尾
小さじ1/3
しょうが、あさつき
小さじ2
レモン
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をしたイワシの皮をはいで、好みの大きさに、トントン切る
  2. 2
    好みの大きさに切った、しょうがとあさつきと塩と、1(イワシ)をサクッと混ぜ合わせて、手早く小皿に盛り分ける
  3. 3
    レモンをあしらい、出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルに作ると良い

きっかけ

イワシが好きだから

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする