アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
らくらく味付けでうまみたっぷりです。

材料(2人分)

2個
顆粒だし
小さじ1
塩昆布
2つまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとく。顆粒だしを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  3. 3
    フライパンが温まったら一度火を弱め、溶き卵に塩昆布を加え混ぜる。卵の半量をフライパンに入れて焼く。
  4. 4
    火を強め、かたまり始めたら菜箸で軽く混ぜる。フライパンにスペースを作って残りの卵を入れ、同様に混ぜる。しっかり全体に火が通ったら完成。

きっかけ

テレビで塩昆布を取り上げていて、久しぶりに卵と合わせてみたいと思ったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする