材料(3人分)
- さつまいも
- 100㌘
- 栗の甘露煮(市販)
- 3個
- 栗の甘露煮の着け汁
- 大さじ1
- 白ワイン、水
- 各小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3(お好みで)
作り方
-
- 1
- さつまいもを細かく切り、水にさらしたあと、ザルにあげる
-
- 2
- 小鍋に、1(さつまいも)と、栗の甘露煮の漬け汁、白ワイン、水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで、弱火で煮る
-
- 3
- 2と栗の甘露煮を、小皿に盛り分けて、好みで、シナモンパウダーをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいもの歯ごたえを残すと、良い
きっかけ
和風のおやつを、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません