アプリで広告非表示を体験しよう

芋栗デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
3時のおやつに、どうぞ

材料(3人分)

さつまいも
100㌘
栗の甘露煮(市販)
3個
栗の甘露煮の着け汁
大さじ1
白ワイン、水
各小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/3(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを細かく切り、水にさらしたあと、ザルにあげる
  2. 2
    小鍋に、1(さつまいも)と、栗の甘露煮の漬け汁、白ワイン、水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで、弱火で煮る
  3. 3
    2と栗の甘露煮を、小皿に盛り分けて、好みで、シナモンパウダーをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもの歯ごたえを残すと、良い

きっかけ

和風のおやつを、作ってみた

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする