芋栗デザート レシピ・作り方

芋栗デザート
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
3時のおやつに、どうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを細かく切り、水にさらしたあと、ザルにあげる
  2. 2 小鍋に、1(さつまいも)と、栗の甘露煮の漬け汁、白ワイン、水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで、弱火で煮る
  3. 3 2と栗の甘露煮を、小皿に盛り分けて、好みで、シナモンパウダーをふって、出来上がり

きっかけ

和風のおやつを、作ってみた

おいしくなるコツ

さつまいもの歯ごたえを残すと、良い

  • レシピID:1140037002
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る