魚の副菜に!にんじんのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2本
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 2振り
- しょう油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは薄切りにする。ニラは2~3センチに切る。もやしは水で洗っておく。
-
- 2
- フライパンに少量の水とにんじんを入れて炒める。水気が少なくなってきたらもやしと塩を加え更に炒める。
-
- 3
- ニラとこしょうを加えさっと混ぜ、最後にしょう油を加え全体に馴染ませる。気になる場合は水分が飛ぶのを待ってから火を止めて完成。
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- 4
- 今回は鮭の西京焼きに合わせました。
きっかけ
焼き魚に添える野菜の定番となる味付けを見つけたくて。
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