魚の副菜に!にんじんのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
味付き焼き魚に添えるのにぴったりな野菜のおかずができました。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ニラ
1/2本
1つまみ
こしょう
2振り
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにする。ニラは2~3センチに切る。もやしは水で洗っておく。
  2. 2
    フライパンに少量の水とにんじんを入れて炒める。水気が少なくなってきたらもやしと塩を加え更に炒める。
  3. 3
    ニラとこしょうを加えさっと混ぜ、最後にしょう油を加え全体に馴染ませる。気になる場合は水分が飛ぶのを待ってから火を止めて完成。
  4. 4
    今回は鮭の西京焼きに合わせました。

きっかけ

焼き魚に添える野菜の定番となる味付けを見つけたくて。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする