魚の副菜に!にんじんのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにする。ニラは2~3センチに切る。もやしは水で洗っておく。
- 2 フライパンに少量の水とにんじんを入れて炒める。水気が少なくなってきたらもやしと塩を加え更に炒める。
- 3 ニラとこしょうを加えさっと混ぜ、最後にしょう油を加え全体に馴染ませる。気になる場合は水分が飛ぶのを待ってから火を止めて完成。
- 4 今回は鮭の西京焼きに合わせました。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません