魚の副菜に!にんじんのあっさり炒め レシピ・作り方

魚の副菜に!にんじんのあっさり炒め
  • 約10分
hoan
hoan
味付き焼き魚に添えるのにぴったりな野菜のおかずができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにする。ニラは2~3センチに切る。もやしは水で洗っておく。
  2. 2 フライパンに少量の水とにんじんを入れて炒める。水気が少なくなってきたらもやしと塩を加え更に炒める。
  3. 3 ニラとこしょうを加えさっと混ぜ、最後にしょう油を加え全体に馴染ませる。気になる場合は水分が飛ぶのを待ってから火を止めて完成。
  4. 4 今回は鮭の西京焼きに合わせました。

きっかけ

焼き魚に添える野菜の定番となる味付けを見つけたくて。

  • レシピID:1140036940
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る