鮭胡麻和え レシピ・作り方

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パディントン
酒とみりんに漬けた塩鮭の、胡麻和え

材料(2人分)

塩鮭
160㌘
酒、みりん
各大さじ1
白ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩鮭と、酒とみりんと白ごま油(※調味液)を合わせて、15分おく
  2. 2
    1の鮭(※調味液不要)を、耐熱容器に入れて、蓋をして(軽くラップもOK)電子レンジで1〜2分加熱する
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、すりごまとからめて、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

塩鮭を使うと、良い

きっかけ

さめてもおいしい塩鮭料理の、研究

公開日:2020/04/08

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カテゴリ
塩鮭

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