アプリで広告非表示を体験しよう

万能選手、大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
煮汁をご飯にかけると、おいしい

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
大根
1/3本
水、酒
各100cc
刺身醤油、麺つゆ、みりん
各大さじ1
ガーリックパウダー
少々(お好みで)
あさつき
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げを半分に、大根を好みの大きさに切る
  2. 2
    熱湯で、1(薄揚げ、大根)を1分ほど茹で、ザルにあげておく
  3. 3
    大きめの鍋に、2(茹でた薄揚げと大根)と、水、酒、刺身醤油、麺つゆ、みりん、ガーリックパウダーを入れて、蓋をして20分弱火で煮る
  4. 4
    途中、煮汁がしみているか確認して、好みの柔らかさになるまで、続けて煮る
  5. 5
    4の火をとめて5分蒸らし、器に盛り、あさつきをそえて出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると、酒にもあう

きっかけ

とにかく、大根が好き。毎日食べたいから

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする