アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豆腐とビンチョウマグロを塩漬けにします

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ビンチョウマグロ
200㌘
小さじ2×2
オリーブオイル
小さじ2
葉付きラディッシュ
2個
レモン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を、ざっくりくずして、ザルに入れて、塩をふりかけ2時間おく
  2. 2
    ビンチョウマグロを、好みの大きさに切って、塩とオリーブオイルをふりかけて2時間おく
  3. 3
    葉付きラディッシュとレモンを、好みの大きさに切っておく
  4. 4
    皿に、1(くずした豆腐)と2(ビンチョウマグロ)を盛りつけて、葉付きラディッシュとレモンをちらして、出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べると、おいしい

きっかけ

ビンチョウマグロを使ってみたくて、作った

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする