とまりません大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 100㌘
- 白ごま油 小さじ2
- 甜麺醤、昆布茶、砂糖 各小さじ1
- 水、酒、薄口醤油 各大さじ1
- 七味 少々(お好みで)
作り方
- 1 甜麺醤、昆布茶、砂糖、水、酒、薄口醤油を合わせておく(※調味液)
- 2 テフロン鍋に白ごま油。ひいて、水煮大豆を炒める
- 3 2(炒めた大豆)に油がなじんだら、1(※調味液)を加えて、弱火で炒める
- 4 大豆をころがしながら炒め、味がしみたら器に盛って、七味をふりかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆を使わない(大豆アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません