とまりません大豆 レシピ・作り方

とまりません大豆
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水煮大豆をころがしながら、味付けます

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100㌘
  • 白ごま油 小さじ2
  • 甜麺醤、昆布茶、砂糖 各小さじ1
  • 水、酒、薄口醤油 各大さじ1
  • 七味 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 甜麺醤、昆布茶、砂糖、水、酒、薄口醤油を合わせておく(※調味液)
  2. 2 テフロン鍋に白ごま油。ひいて、水煮大豆を炒める
  3. 3 2(炒めた大豆)に油がなじんだら、1(※調味液)を加えて、弱火で炒める
  4. 4 大豆をころがしながら炒め、味がしみたら器に盛って、七味をふりかけて、出来上がり

きっかけ

大豆は便利と、わかったから

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れてみたら、おいしかった

  • レシピID:1140036687
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る