材料(2人分)
- いんげん豆
- 100㌘
- 塩
- 小さじ1
- にんじん
- 50㌘
- しょうが
- 10㌘
- 砂糖、酢
- 各大さじ1
- 塩コショウ、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯で、いんげん豆を1分茹で、ザルにあげて水気を切り、好みの大きさに切る
-
- 2
- 耐熱容器に、好みの大きさに切ったにんじんとしょうが、砂糖、酢、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、蓋をして、60〜90秒、加熱する
-
- 3
- 皿に、1と2を混ぜて盛りつけ、出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やすと、おいしい
きっかけ
いんげん豆が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません