材料(2人分)
- 大根
- 80㌘
- 車麩
- 4枚
- 豚ヒレ肉
- 100㌘
- ★水
- 200cc
- ★白だし、酒
- 各大さじ1
- ★昆布茶、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 車麩を水で戻し、軽く絞っておく
-
- 2
- 大根を2㌢の厚さに切り、豚ヒレ肉は、1㌢の角切りにする
-
- 3
- 土鍋に、1(車麩)、2(大根、豚ヒレ肉)、★(水、白だし、酒、昆布茶、砂糖)を入れて、蓋をして、弱火で加熱する
-
- 4
- 土鍋の蓋を時々あけて、煮汁をかけながら、材料が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくりと煮ると、おいしい
きっかけ
煮大根が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません