材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 水、トマト缶
- 各200cc
- 味噌、赤ワイン、しょうが汁
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウをして、15分おく
-
- 2
- 厚手の鍋に、1(塩コショウした鶏もも肉)、好みの大きさに切ったキャベツ、水、トマト缶、味噌、赤ワイン、しょうが汁を入れて、蓋をして10分煮る
-
- 3
- 具材に火が通ったら、出来上がり
おいしくなるコツ
厚手の鍋で、煮ると良い
きっかけ
トマト缶は、安くて使いやすいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません