アプリで広告非表示を体験しよう

一皿めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
一皿でバランス良し

材料(2人分)

乾燥赤のり
2㌘
1合
180cc
玉ねぎ
1/2個
★昆布茶、白だし
各小さじ1
豚ヒレ肉
200㌘
小さじ1/2
☆白ワイン、醤油、砂糖
各小さじ2
☆水
大さじ1
レモン
1枚
水菜
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥赤のりを水でもどし、ザルにあけておく
  2. 2
    食べやすい大きさに切った玉ねぎ、洗った米、水、★(昆布茶、白だし)を、炊飯器に入れて、米を炊く
  3. 3
    豚ヒレ肉を1㌢の厚さに切り、塩をふり、☆(白ワイン、醤油、砂糖、水)と一緒に、テフロン鍋に入れ、蓋をして10分煮て、煮豚を作る
  4. 4
    3の煮汁に照りが出てきたら、出来上がり
  5. 5
    皿に、水菜、2(玉ねぎご飯)4(煮豚)を盛り、レモンと1(水でもどした赤のり)を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

ヒレ肉を使うと、おい

きっかけ

煮豚を作ってみたかったから

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする