材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆白だし、牛乳、青のり
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ★キャヘツ、ブロッコリー、カボチャ
- 各60㌘
- ✡塩
- 小さじ1/3
- ✡砂糖、リンゴ酢、オリーブ油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵2個を割り、☆(白だし、牛乳、青のり)を合わせて、混ぜる
-
- 2
- テフロンフライパンにサラダ油をひき、1(混ぜ合わせた卵液)をクルクルと焼く
-
- 3
- ★(キャベツ、ブロッコリー、カボチャ)を好みの大きさに切る
-
- 4
- 3(好みの大きさに切ったキャベツ、ブロッコリー、カボチャ)を耐熱容器に入れて、蓋をして、2分加熱する
-
- 5
- ✡(塩、砂糖、リンゴ酢、オリーブ油)を混ぜて、合わせドレッシングを作る
-
- 6
- 2(卵焼き)を、好みの大きさに切る
-
- 7
- 皿に、4と6を盛りつけて、5(合わせドレッシング)をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
果肉の柔らかいカボチャを使うと、おいしい
きっかけ
黄色いサラダが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません