簡単すぎる、かれいの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
10分、煮るだけ

材料(2人分)

かれい
1尾
★水
100cc
★白だし、酒
各小さじ2
★塩昆布
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かれいの下処理(店に頼むと、たいてい無料でやってくれる)をする
  2. 2
    (魚の大きさにあわせて)26㌢のテフロンフライパンで、★を加熱する
  3. 3
    2が煮立ったら、1を静かに入れて、10分弱火で、煮る
  4. 4
    3に塩昆布を加えて、蓋をして、5分蒸らして、出来上がり

おいしくなるコツ

魚の身の厚さに応じ、調理時間を加減する

きっかけ

店のかれいが、美味しそうに見えたから

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする